El rey del barrio


Proyecto: Clínica dental
Cliente: Adriana Flores y Cesar Cervantes
Localizacion:San Luis Río Colorado, México
Superficie: 222 m2
Fecha: 2012-11-21

Se propone abrir los espacios a un todo, es decir, que los espacios sean contenidos dentro de un gran espacio definido por la cubierta ya existente; esta misma es de madera, a dos aguas y recorre todas las áreas hasta que se convierte en la fachada principal.

El protagonista principal es la cubierta de madera a dos aguas que recorre todas las areas y termiana siendo la fachada principal. Ésta misma hecha a base de madera y cubriendo el último y principal cubo: El acceso a la clínica.

CONCEPTO

Para crear un espacio y AMBIENTE sencillos se necesita despojarnos de acabados innecesarios tanto en piso como en muros, por ejemplo, y lograr crear belleza en los materiales tal cual son, por ejemplo madera, piso de concreto pulido y colores naturales como podrían ser el blanco y verde, sin brillos y sin más distractores.

La tranquilidad se logra fácilmente con el color, un mobiliario cómodo y poca distracción visual en el espacio. Esto puede lograr que el paciente se relaje, no tenga temor de su cita con el dentista y además puede crear un ambiente de confort RELAJADO.  Un pequeño jardín o macetas con plantas reales ayuda para la tranquilidad.

La amplitud se logra redistribuyendo espacios ya existentes en la casa-habitación de tal manera que el usuario perciba un espacio mucho más grande, con mayor luz natural, utilización de colores claros tomando como base el BLANCO, y proponiendo un mobiliario adecuado.

SALA DE ESPERA

El area de espera es un espacio abierto e iluminado por un ventanal de piso a techo. Los colores en matices menta y azul, muebles de madera con colchas blancas estampadas, una alfombra muy terracota, el reflejo de la mesa de centro, la cortina delgada en matices que controla la ambientación del lugar y la vegetación desértica hacen de este espacio uno de los más interesantes  del proyecto.

ENTRADAS DE LUZ

Parte de la propuesta son entradas de luz a nivel del suelo en algunas zonas como el baño y en el área de unidades, de ésta manera el jardín exterior se extiende hacia el interior generando un espacio único y relajado.

RECEPCION

La recepción tendrá control de los accesos a las otras áreas. Se propone un espacio para niños, decorado a la manera infantil pero que convine con la ambientación de la clínica.



Proyectos relacionados


Porter House Concepto
Martéz Concepto